quinta-feira, 23 de junho de 2011

Bala de Coco

500 gramas de coco fresco em pedaços
2 e ½  de água quente mas não fervendo
1 quilo de açúcar


Colocar ½ quilo de polpa de coco no liquidificador. Bater com a água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco. Cuidado para não queimar a mão. Desligar o liquidificador e retirar a metade do conteúdo. Colocar num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar só o líquido. Colocar esse líquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco. Procurar bater bastante para soltar bem o líquido do coco e deixar com bastante sabor. Torcer para tirar todo o leite do coco. Transferir o líquido extraído do coco para a panela. Adicionar 1 quilo de açúcar na panela e mexer. Misturar bem o açúcar no leite do coco, não parar de mexer, nem usar fogo alto. Quando a bala parar de subir, não tem mais perigo de transbordar da panela. Deixar mais um pouquinho e, de vez em quando, dê uma mexida. Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair. Untar a pedra com um pouquinho de manteiga. Esticar bem para a bala não grudar no mármore ou no granito. Não fazer em inox, pois é muito quente. Para saber o ponto certo da bala, tirar um pouco da mistura da panela e despejar em uma vasilha com água fria. Depois, apertar. Quando estiver bem firme, está no ponto certo. Colocar a mistura/massa na pedra para esfriar e você poder puxar a bala. Começar a puxar a bala até ela ir mudando de cor, ficando esbranquiçada, perolada e ir aumentando de tamanho. Puxar até ela poder esfriar bem para poder cortar a bala. Se você quiser fazer balas coloridas, é só colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes de cortar. Deixar as balas cortadas no marmore até esfriar e secar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário